750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
jacqueline
11 juillet 2010

Creme glace au chocolat

Bonjour,

J'ai reçu une bonne recette de crème glace gout chocolat très onctueuse sans sorbetiere,j' aimeras savoir si il est possible

de la faire gout vanille avec cette recette. Quels ingrédients faut-il ajouter pour avoir la même onctuosité.

Voici la recette pour une boite d'un litre au chocolat.

4 œufs

150 gr. de sucre fin

120 gr.de chocolat fondant ou au lait

400 gr.de crème chantilly

100 gr.de copeaux chocolat pour garniture.

Recette:

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en ruban;

fondre le chocolat au bain-marie et l'ajouter aux œufs+ sucre

monter la crème fraiche en chantilly et l'incorporer au mélange ci dessus

battre les blancs en neige très fermes et les ajouter .

Tapisser l'intérieure de la boite de papier allu.assez grand et verser la préparation dedans.

Faire prendre au congélateur au moins 12 heures.

Merci pour vos bonnes recettes,en attendant votre réponse, recevez Monsieur, Madame mes sincères salutations

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité